О как ты прекрасна,
Страна Восходящего Солнца,
Особенно ночью!
 Новости  Каталог  Страницы  Ссылки 
Новинки  
BillardGL 1.75(diff)
BillardGL 1.75(gcc4)
rdesktop 1.8.0(gcc4)
rdesktop 1.8.0(gcc2)
DjVuTranslator 1.0.1 (gcc4)
DjVuTranslator 1.0.1 (gcc2)
ntfsprogs 2012.1.15(gcc4)
ntfsprogs 2012.1.15(gcc2)
mda-vst 2010-02-14(gcc4)
mda-vst 2010-02-14(gcc2)

Авторизация  
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Регистрация

Реклама  
[Аудиоэффекты в Haiku]
Автор: 3dEyes
Опубликовано: 29-Sep-2012 [09:21:40]
 
$ /boot/home/news/haiku_audioeffects
В старом добром BeOS были богатые возможности работы со звуком. Медия-кит вполне успешно перебрался на Haiku, что нельзя сказать о большом количестве различных аддонов к нему. По большей части все аддоны были либо закрытыми либо исходники и(или) их авторы канули в лету - ведь прошло более 10 лет. Особый интерес представлял VST MediaAddOn, который умел загружать VST-плагины для обработки звука. Достаточно было взять исходники готового VST-плагина и просто пересобрать и мы получали ещё один инструмент для обработки звука. Короче ровно неделю назад я решил исправить это положение и воссоздать эту возможность в Haiku. 

Для начала надо было разобраться как писать MediaKit AddOn-ы. Информацию пришлось собирать по крупицам: часть из BeBook, часть из исходников единственного эффекта Flanger, который был в Haiku, и даже пригодилась наковыренная Евгением (Зелёновый) с помощью дизассемблера инфа. 

Так появился первый нативный 10-ти полосный графический эквалайзер, а через несколько дней был написан простейший VST загрузчик. На данный момент загрузчик успешно загружает плагины (собраные мной сейчас и уже готовые BeOS-ные, взятые с BeBits) и использует их для преобразования звукового потока. Умеет получать список параметров и позволяет менять их с помощью простого интерфейса. В дальнейшем я хочу попробовать реализовать VSTGUI, чтобы отображать встроенные в плагины интерфейсы настроек.

Ну и коннечно несколько скриншотов:
10-ти полосный эквалайзер


VST загрузчик (первый вариант)

VSTMediaAddOn и коллекция VST-плагинов
Комментарии (1776)